Yeshu Kaisa Dost Hai Pyara

 


यीशु कैसा दोस्त प्यारा, दुःख और बोझ उठाने को,
क्या ही उम्दा वक्त हमारा, बाप के पास अब जाने को,
आह ! हम राहत अक्सर खोते, नाहक गम उठाते हैं
यह ही बाइस है यकीनन, बाप के पास न जाते हैं.


गरचि इम्तिहान हो सामने, या तकलीफ, मुसीबत हो,
तब दिलेर और शाद तुम होके, बाप को जाके खबर दो,
कौन और ऐसा दोस्त है लायक, खोवेगा जो दुखों को,
पर एक है जो रखता खबर, जाके बाप से सब कहो.


क्या तुम्हारा हाल पुर दर्द है, क्या तुम बोझ से दबे हो?
यीशु है हमदर्द हमारा, जाके उस को खबर दो,
दोस्त जब छोड़े और सतावें, बाप से तुम बयान करो,
तब वह गोद में तुमको लेके, खोवेगा सब दुःख को.


Yishu kaisa dosta pyara, dukh aur bojh uthane ko,
Kya hi umda vakta hamara, bap ke pas aab jane ko,
ah ! Ham rahat aksar khote, nahak gam uthate hai
Yah hi bais hai yakinana, bap ke pas na jate hai.


Garachi imtihan ho samane, ya takalifa, musibat ho,
Tab diler aur shad tum hoke, bap ko jake khabar do,
Kaun aur aisa dosta hai layaka, khovega jo dukhon ko,
Par ek hai jo rakhata khabara, jake bap se sab kaho.


Kya tumhara hal pur darda hai, kya tum bojh se dabe ho?
Yishu hai hamadarda hamara, jake us ko khabar do,
Dosta jab chhode aur satave, bap se tum bayan karo,
Tab woh god main tumako leke, khovega sab dukh ko.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *